犹太人经商为什么那么厉害?

2024-05-17 04:06

1. 犹太人经商为什么那么厉害?


犹太人经商为什么那么厉害?

2. 在历史上,为什么犹太人的灾难多于其他民族

1、比犹太民族还多灾多难的民族很多,只不过有很多都灭亡了,没人喊冤罢了!
只有犹太人一直支撑到了现在。

2、犹太民族善于经商,再加上有美国这个风水宝地,所以才得以翻身。

3、举个简单例子,历史上犹太人才死几个人,顶多也就几百万吧!
德国死了多少?三十年战争——500万;一战——177万;二战530万,合计比犹太人多多了
更不要说俄国(苏联),更不要说中国,历次战争都是几千万几千万的死亡。

3. 犹太人经商为什么那么厉害?

传闻犹太人是世界上最聪明的种族,爱因斯坦也是犹太人额 



世界上所有的钱集中在美国人的口袋里,而美国人的钱都装在犹太人的口袋里。的确,犹太人是世界上公认最聪明的民族,他们有着超人的智慧和远大的目光。是什么使犹太人这么富有?答案很明显是经商。那么经商的成功靠得是如何营销,怎样营销才能取得成功?这在犹太人的经商之道里最重要原则是注重细节。

在当今企业营销理念里,细节是大家都比较关心的问题。但如何做到是每一位企业高管最头疼的问题。讲到细节都大家都说要比服务以外的服务。不错,面对当今商品同资化严重的市场,同等质量比价格,同等价格比服务,同等服务比服务以外的。是的。我们从那里下手才是最佳的途径?可见仁者见仁,智者见智。

这里有一个比杀价的案例值得大家去分享去思考一下:在美国纽约,犹太人比尔在本土汤姆的食品零售店旁同样开了一家食品零售店,很多人都觉得比尔选址有点盲目,主要是汤姆的食品零售店已经开了好久而且赢得广大消费者的欢心与厚爱。难道比尔是不自量力吗?不是,于是他们之间便展开了商品的价格竞争,比谁的商品更便宜,开始降价。于是汤姆在店门口写了:热狗25美分。第二天,比尔也在门口改写:热狗25美分,汤姆又写:热狗20美分; 第三天,比尔又改写:热狗15美分;汤姆也写:热狗15美分;第四天,比尔再写:热狗10美分;汤姆也再写:热狗10美分;第五天,比尔大出血写:热狗5美分;汤姆也同样写:热狗5美分;第六天,比尔又再写:热狗2美分;这下激怒了汤姆,他跑过去对比尔说:"你他妈的疯了?这样降下去,我们还有生意可做吗?要关门大吉的?"比尔心平气和地说:“关门的是你,不是我,因为我的店里根本没有热狗,只是为了汲引更多的顾客来光顾而已。”这下汤姆才知道自己上犹太人当了。

可见注重细节在现代营销里是多么地重要。

犹太人经商为什么那么厉害?

4. 为什么犹太人经商那么成功呢?


5. 为什么犹太民族那么优秀,遭到世界各地人

题目应该是:“为什么犹太民族那么优秀,遭到世界各地人的排斥?”吧
以下是此问题的回答。
1.在宗教上来说,犹太人不承认耶稣是弥赛亚,得罪了所有的基督徒。
2.为人极端自私 办啥事都讲钱,他们的友谊是建立在金钱上。
3.为人极端势力 只尊重有钱人
4.因为嫉妒,因为世界上还是穷人多,有钱人就容易被人嫉妒
犹太的富有是 因为他们勤奋,节俭,办事有计划,不放纵自己,用生命的每一秒来赚钱!十分的爱惜金钱。

为什么犹太民族那么优秀,遭到世界各地人

6. 超会做生意的犹太人,为何历代都被排斥?

  欧洲人排斥犹太人是极度自卑的心理在作祟,也可以说是自作自受,古代欧洲人和中国人一样视商业为低贱的行业,按规定犹太人不得当官不得拥有自己的土地,只能从事商业。结果就造成了很多国家除了贵族最有钱的就是犹太富商,而统治者每当遇到通知危机的时候就会把所有矛盾转移在犹太人身上,就会向穷困的底层人民宣扬:你们之所以穷困不是贵族不好不是皇帝不好,是奸诈的犹太商人偷走了你们的钱,去恨犹太人把,去抢他们的钱吧。可想而知犹太人怎么会受欢迎。
  蒙古人、阿拉伯人、匈奴人......绝对算是跟欧洲人血海深仇了。但是,就算这些跟欧洲人有这样的深仇的民族,都没有像犹太人那样长期的被欧洲人仇恨过。这就说明,欧洲的心中对于犹太人的仇恨程度远远超过蒙古人、阿拉伯人、匈奴人......这些杀过无数欧洲的民族。这也说明,犹太人在历史上的确长期的对欧洲人做了很多很多伤天害理的邪恶事情。并且,它们祸害欧洲人的时间,绝对要比蒙古人、阿拉伯人、匈奴人......更长更狠更恶毒。也因此,欧洲人才会这样的仇恨犹太人。再有就是,为什么历史上没有任何国家的人民去爱犹太人呢?如果犹太人对一个国家是有利的,那历史上的某一个国家或民族,就会对犹太人有好感并真正的接纳它们。可事实就是,世界上没有任何一个国家或民族,会去说犹太人对自己国家和民族,是有好处的。这也就说明,犹太人在历史就一直不好。对于任何国家和民族,都是没有归属感的。它们是没有祖国概念和没有归属感的民族。也因此,它们会在历史上一次又一次毒害祸害其居住国和其居住国的人民,而后拍拍屁股走人。犹太人其实跟吉普赛人一样,而区别是吉普赛人只是小偷小恶,而犹太人是大盗恶魔。
  根据(新约)圣经,犹太人的宗教领袖(也是政治领袖——因为他们的社会是“政教合一”的)多次同谋要杀害耶稣。这里面当然有很多历史政治的原因。但从信仰上说,他们认为耶稣宣讲的福音是诱惑人心的异端邪说,而且直接威胁到他们的权威和利益,所以他们必要置之死地而后快。而犹太民众中的一些人因着他们对旧约所预言的弥赛亚(救主)的急切盼望,错误地相信耶稣是那位可以救他们脱离罗马人奴役压制的政治/军事领袖,他们曾经跟随耶稣,甚至欢呼簇拥他进入耶路撒冷,而后来看到他竟被逮捕殴打凌辱嘲笑,他们于是因失望转而迁怒于耶稣,狂呼着要求钉死耶稣。在耶稣的最后十二小时(即电影《基督受难记》展现的时间段)内,耶稣受到多次非法审讯,犹太人的大祭司该亚法及其岳父亚那把耶稣带到犹太教的大公会受审,买假证人陷害耶稣,以耶稣承认自己是“神的儿子”而定他犯了僭妄亵渎的死罪。然而按照罗马的法律,犹太人领袖无权定人死罪,故此他们把耶稣基督解到巡抚彼拉多的官邸,彼拉多为逃避责任把耶稣送到希律王那里,希律却又把耶稣送回。彼拉多找不到任何死罪的证据,本应下令释放耶稣,却因惧怕犹太人乌合之众而答应处死耶稣,并当众洗手表示罪不在己。当时众犹太人都回答说,“他的血归到我们和我们的子孙身上”。于是彼拉多终于将耶稣交给他们去钉十字架。(圣经里有犹太人当时说的“他的血归到我们和我们的子孙身上”的话。在有人指控《基督受难记》宣扬反犹主义以后,电影里面的这段对白的英文字幕被删掉。)
  耶稣究竟是被谁杀害的?从圣经的历史记载来说,犹太领袖和暴民、罗马政权、彼拉多以及希律王(他不是犹太血统)都没有施行公义,都流了无辜人的血,都有罪责。然而圣经记载下这段历史,绝对不是为了宣扬反犹主义。人类历史上有很多的罪恶(包括基督“教”犯下的),在很多文化里面这些罪恶都被人轻描淡写了。然而圣经对人的罪行从来不隐讳,对耶稣被害这件事也是真实地记载下来。圣经(尤其是旧约)的“主角”是犹太人,记载的历史都是围绕着犹太人的历史,其中的犹太人有好人也有坏人(从人的角度来看),有义人也有恶人(以上帝的标准来说)。基督受难的故事里面那些同情耶稣的善良的人(耶稣的母亲,末大拉的玛丽亚,耶稣的门徒等等)也是犹太人,而且耶稣基督这位完全无罪却被迫害的义人本人也是犹太人。说圣经的记载或《基督受难记》是在宣扬或者可能挑起对犹太人的仇恨,跟说《辛德勒的名单》是在宣扬或者可能挑起对德国人的仇恨、《鬼子来了》是在宣扬或者可能挑起对日本人的仇恨、《活着》是在宣扬或者可能挑起对中国人的仇恨。。。一样没有道理。
  无庸讳言,在历史上,反犹主义曾经有非常丑恶的罪行。希特勒对犹太人的迫害和大屠杀(holocaust)是令人发指的。历史上的基督教跟反犹主义也不能说是完全没有关系,不光是天主教,甚至连马丁路德也写过咒骂犹太人的文字。这些都是历史上的基督“教”“以上帝之名”犯下的罪恶和不光彩的纪录。然而圣经本身,或者说真正的(即符合圣经的)基督信仰的教导,是绝对不支持反犹主义的。除非是为了丑恶的目的故意曲解,圣经里面关于基督徒应该怎样对待犹太人的教导是非常清楚的:祝福犹太人的一定受上帝祝福,诅咒犹太人的也会受上帝诅咒(上帝当初跟亚伯拉罕立的这个约在历史上也是“屡试不爽”地应验的——从古到今,迫害犹太民族的王朝和国家政权,包括希特勒,最终都没有好下场)。这恰恰是跟反犹主义南辕北辙的。我认为说圣经/基督信仰本身就是反犹太人的,是不顾真正的基督教信仰的内涵的一种缺乏公允的诠释。而且历史上反对反犹主义的人当中也有基督徒。二战期间天主教的信徒曾经投身于营救保护犹太人的活动,也有基督徒为救犹太人而坐牢甚至牺牲(有一本叫《密室》的书讲的就是作者一家营救犹太人的亲身经历)。在纳粹德国,当全德国大多数人都被希特勒的反犹主义搞得“走火入魔”的时候,真正有足够的道德勇气和清醒的头脑站出来反对纳粹希特勒的德国人很少,在这些极少数的良心人士中有一个后来广为人知的人,就是德国基督教神学家邦霍华(D. Bonhoeffer )。邦霍华最终因为参与反对纳粹的抵抗运动而被判“叛国罪”并处以绞刑,为自己的信仰献出了生命。
  关于彼拉多是否在杀害耶稣的事情上有罪,我想答案当然是“有”。四福音书里面都有关于彼拉多审耶稣的记载(太27:11-26,可15:2-15,路23:2-3,18-25,约18:29-19:16,等等,这里就不一一把相关经节列出了)。约19:11耶稣说把他交给彼拉多的那帮犹太人“罪更重”,显然是说彼拉多也是有罪的。所以虽然彼拉多洗手表示“不搭界”,仍然是“脱不了干系”,洗手的表明在鉴察人心的上帝的审判面前一定是没有用的。彼拉多实在是不义的,因为他从良心的挣扎,到良心的妥协,最终到良心的麻痹,把他认为没有罪可定的一个义人交在那帮“宗教热忱”的人手里,任人鞭打凌辱,直至杀害。他对“民意压力”的屈服最终使耶稣被钉十架(可见在由罪人组成的社会里有时候“民主”可能会变成“多数暴力”,也是很可怕的事情)。对观今天的世界,不是也有国家领袖政治精英以民意调查而不是道德良心为准则吗?这些在上掌权或者对社会有影响力的人做了违背上帝的事情,到时候在上帝面前岂都可以把“民意”抬出来“金盆洗手”?
  更重要的是,这里真正的问题不是“到底是犹太人还是罗马人应该对耶稣的死承担罪责”的问题。耶稣到底是被谁钉死的?按照圣经的思想,正确的答案应该是耶稣基督是被你、被我、被全人类(当然包括犹太人大祭司和罗马人彼拉多)的罪钉死的。没有一个人——一个也没有,在这个罪上可以“金盆洗手”。拒绝承认这个事实其实就是拒绝救恩,让神的儿子在十字架上白白流血舍身。尽管从历史的表层上看耶稣基督的死有其历史文化政治的背景,在圣经的独特启示里面,在上帝的计划(“预定”)当中,耶稣基督却是“一定得死”,而且他降生为人,就是为了受死十架代赎你我和人类的罪性,成就上帝的救恩。耶稣曾经多次预先告诉门徒,他要被交给官府及罗马人,被钉十字架,但是“没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父(天父上帝)所受的命令。”(约10:18)我在美国的电视上看过一些牧师和神学家在接受关于《基督受难记》的采访时回答这个“耶稣到底是谁杀死的?”问题,觉得他们答得都不是太到位,倒是迈尔吉布森(《基督受难记》导演)的回答很“正点”——吉布森在接受美国广播公司采访时说:“耶稣的死是我们所有人造成的。”
  吉布森是一个曾经非常成功同时非常迷失颓废的人。他被人生的虚无所苦苦折磨、一直有酗酒吸毒等问题、甚至觉得只有自杀才是唯一的解脱。所以这话从他嘴里说出,毫不给人矫揉造作的感觉。《基督受难记》里钉死耶稣的第一根钉子,就是吉布森本人钉下去的。吉布森说基督受难的故事是“最伟大的爱的故事”。他说他拍《基督受难记》的动机是刻画上帝的救恩和大爱,而不是挑动对犹太人的仇恨。我觉得他当时是真诚的。
  是的,基督受难彰显了上帝的救恩和大爱。基督受难的故事是最伟大的爱的故事,怎能用来挑动对犹太人的仇恨或者为彼拉多开脱罪责?任何形式的种族主义都跟“爱人如己”的基督精神是背道而驰的。耶稣教导信徒和世人要彼此相爱、彼此宽容。在美国,成千上万的人流泪看完《基督受难记》以后都表示自己的心灵受到震撼得到提升,觉得自己应该像耶稣那样对他人更加博爱和宽容。我想至少从这一点上说《基督受难记》这部电影是很成功的,这比这部电影高居票房榜首让好莱坞跌破眼镜更令人深思。我们所处的世界/现代社会最不需要的是仇恨和偏见,最需要的,是爱和宽容。

7. 作为最聪明的民族,犹太人在欧洲为何饱受排挤,甚至被赶尽杀绝?


作为最聪明的民族,犹太人在欧洲为何饱受排挤,甚至被赶尽杀绝?

8. 为什么犹太民族猛人辈出?

  犹太人(希伯来语:יְהוּדִים‎,Yehudim),又称犹太民族,属闪米特人,人种为欧罗巴人种闪米特-含米特亚种,是广泛分布于世界各国的一个民族。根据犹太教(Judaism)律法《哈拉卡》的定义,一切皈依犹太教的人(宗教意义)以及由犹太母亲所生的人(民族意义)都属于犹太人。犹太人发源于西亚的以色列地或希伯来地。
  犹太人的民族、文化和宗教信仰之间具有很强的关联性,犹太教是维系全体犹太人之间认同感的传统宗教。犹太教不欢迎外族信犹太教,要信犹太教的外族人必须通过考验才可以,虽然如此历史上世界各地仍有小部分不同肤色的人群通过信犹太宗教而成为犹太族群的一部分,而犹太人也由此从阿拉伯半岛的一个游牧民族,发展成为遍布全球的世界性族群之一。[1]
  根据有关犹太人组织的统计,2007年全球犹太人总数约在1600万人左右,其中540万人定居在以色列,530万人居住在美国,其余则散居在世界各地。以色列是世界上唯一一个以犹太人为主体民族的国家。