世上有佛吗

2024-05-02 11:09

1. 世上有佛吗

释迦牟尼佛在3000多年前,在我们的世界创立佛教,开阐法门,解救众生于五浊恶世,令有缘众生得到真正解脱,渐入无生无灭。
在无量亿万年间,无数尊佛来我们的世界同样示现成佛,创立佛教,传法度众。
佛真实存在,我们现在还有佛经,法门流传于世。僧人团体也是佛一手建立起来,传灯传法的。所以佛真实存在。
世人大多现在不信因果,不敬三宝,是因为他们福报微薄,善根不成熟。
我这里有轮回的实证,您可以看下。

世上有佛吗

2. 这世上真的有佛吗?

无际菩萨的故事告诉你,佛一直在身边!

3. 这个世界真的有佛吗?

1这个世界真的有佛吗?有。
2.信佛有用吗?有用。信佛能得到佛的救度,对自己是有好处的。
3.为什么社会中还有那么多黑白颠倒的事情呢?这是因为佛也不是万能。佛有三不能:不能灭定业;不能度无缘众生;不能度尽众生。世间有很多人都是佛无缘度的,所以他们才颠倒黑白。所以我说:应当信佛,这样才会和佛有缘,佛才能度到你。
4.为什么很多时候善无善报恶无恶报呢?不是你说的这样。事实上都是善有善报,恶有恶报的,只是报应不一定发生在今世,很多今生不能报应的事,都会在来世报应,但人们不知道来世,以为善无善报恶无恶报。
5.这时候佛在哪儿呢?佛一般不干预世间的事。为什么呢?因为世间的事都是有因果报应的,既然有善有善报恶有恶报,佛还要干预世间的事干嘛呢?佛只是教导人们知因果就足够了。一切行为都是自己造的,当然由自己去承担。

这个世界真的有佛吗?

4. 世上真的有佛吗?

佛是真实存在的,大家用真心去求佛,你就会有相应佛。
什么叫心里干净?就是在自己的内心保持一块纯洁的心田,这块心田就是一片净土。
师父告诉你们,人间的一切都是假相,你可以在外面非常的开心,但是回到家里还是老样子,在家一烦恼,该哭的时候还是要哭,第二天上班爬不起来,即使聚会上玩得再开心,你的一切还是恢复到本相了。人实际上就是假相,用高境界的佛法来解释,你可以在人间连污泥都见不到,为什么呢?现在外面在下雨,如果你待在房间里,你没有看到下雨,没有听到下雨,你的心中会知道在下雨吗?你不去接触不好的东西,你的心不就是干净的吗?净土是哪里来的?净土就在你的心里,因为你不接触外面,你的心中才会有净土。很多女 孩子为什么会变得下 贱啊?她就是接 触了外面的名利,要钱要财,才会堕 落。
要记住,心中要没有污染,就是我没有出去染尘,我哪里来的污染啊?《心经》为什么讲“不增不减”?我没有增加,也没有减少,我的内心本性本来就是很干净的,没什么增加,要什么减少?这就叫一实相印。佛是真实存在的,大家用真心去求佛,你就会有相应佛。就是说,你今天是一个好人,你就会碰到好人;如果你是一个坏人,你就会碰到一个坏人;你今天学佛,佛就会到你的身上来,这就叫相应佛,这就叫超凡入圣。
------恭录:通灵活佛lu军宏台长博客  禅定不动  恢复本性(恭录部分)

5. 这世上真的有佛吗?

佛是觉悟了的人,这世上确实有佛,因为确实有觉悟了的人。

佛也就是觉悟者,告诉我们这些未觉悟者真相,这就是佛教,佛教是教育,不是宗教,也不是哲学,学佛是学习觉悟,是向佛学习,最后变成跟佛一样,就是成佛,而不是搞学术研究,佛告诉我们的真相当中,最重要的一条就是因果不空,也就是说因果是实实在在的。因遇缘一定会结果,善因一定是善果,恶因一定是恶果。
上天是什么?就是除自己外的一切总和,自己的起心动念,言语造作一定会对环境发生影响,改变环境的,环境的改变就是“记录”,就是“看”,而我们的命运又是由环境组成的,决定的,因此上天不仅会看,还会决定人的命运。因为我们与环境是互动的,是密不可分的,本来就是一体。真的是好人有好报,不过这个报不一定在当下,也不一定在今生,种子要机缘成熟(条件具备)才能开花结果。
建议看看《认识佛教》一书。


南无阿弥陀佛

这世上真的有佛吗?

6. 世上真有佛吗

有啊。就如空气,我们肉眼看不见,但真实存在

7. 这个世界真有佛吗?

佛的芃文是:Buddha。原意是智者,有能力教导他人看到真相的人。在中国一般会被称为圣人或达者。也有老师的意思在内。
从这个意义上说,佛并不神秘。也没有必要高推圣境认为他无所不能。所以说,这个世界上不但有佛,而且还有很多佛。

之后的佛教,不是佛祖所创,而是一群信仰者所创。这些人一般会神化被崇拜者,于是就会编出一堆一堆的神迹强加给佛祖头上,于是佛祖就变得无所不能又不能被他人评论的神了。从这个意义上说,这个世界上有佛,只有一尊唯一的佛。
俺不敢说真相啊,不然会被拍砖。

可以参看词条,佛:http://baike.baidu.com/link?url=WPCAFxy2iUADpBH0_6FNqEa46BkLpJmQpCtiO9H-YIfpnCuIqaCK2a5G2dxFh1U4bnDtxFvEzLxTvSu1PPLa7DcR8Xcp0JTgqvr4s0le2hO

这个世界真有佛吗?

8. 这个世界真的有佛吗?

这个世界真的有佛吗?  
 1这个世界真的有佛吗?有。
 
 2.信佛有用吗?有用。信佛能得到佛的救度,对自己是有好处的。
 
 3.为什么社会中还有那么多黑白颠倒的事情呢?这是因为佛也不是万能。佛有三不能:不能灭定业;不能度无缘众生;不能度尽众生。世间有很多人都是佛无缘度的,所以他们才颠倒黑白。所以我说:应当信佛,这样才会和佛有缘,佛才能度到你。
 
 4.为什么很多时候善无善报恶无恶报呢?不是你说的这样。事实上都是善有善报,恶有恶报的,只是报应不一定发生在今世,很多今生不能报应的事,都会在来世报应,但人们不知道来世,以为善无善报恶无恶报。
 
  
   
 亥.这时候佛在哪儿呢?佛一般不干预世间的事。为什么呢?因为世间的事都是有因果报应的,既然有善有善报恶有恶报,佛还要干预世间的事干嘛呢?佛只是教导人们知因果就足够了。一切行为都是自己造的,当然由自己去承担。
  世界上真的有如来佛祖吗?  
 当然了。佛出生于现在的尼泊尔境内。
 
 距离现在2000多年了。
 
 有父母有兄弟。当然是真实存在的。
 
 最终成佛是在现在印度的菩提伽耶地区。
 
 现在每年有很多佛教朝圣游客去印度的菩提伽耶旅游。
 
 ------
 
 南无阿弥陀佛。祝大家吉胆如意
 
 (大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)
    世界上真正有佛吗  
 佛是一个信仰,
 
 是不是真的有,没有人会知道。若是有根据佛的能力不想让人知道,就不会有人知道。
 
 现今的佛,只讲佛法,而佛只是作为一种信仰存在着。没有人找得到真有的佛。
  世界上真的有佛吗?  
 真的有佛,这个你无需怀疑,当你真的懂了什么是佛的时候,就知道了。
  世界上真的有佛吗  
 佛教起源于释迦牟尼对人生的思考,释迦牟尼出身于贵胄之家,享尽荣华富贵之后,开始追求解脱,他的解脱方式很奇怪——抛弃妻子、独居修行、不承担社会责任。他的目的是心灵的绝对自由,并且能够不朽。很多人赞赏释迦牟尼,说他抛弃世间的荣华富贵,追求人生的真谛,非常崇高,值得效仿。其实追求不朽就是最大的执念,为了这个目标放弃一些享受,谁都做得到。就像一个人为了追求未来的消费而强制自己现在储蓄,他的目标是个人利益最大化。任何人的目标都是个人利益最大化,佛陀也不例外。他的个人利益就是追求不朽。
 
 佛教徒似乎都很清高,不要名不要利,不贪财不贪色,其实他们追求的是大贪——成佛。成佛后长生不老,有人供养,不劳而获,这种生活谁不想过呢?为了最大的贪欲而节制现在的欲望,这种买卖还是划算的。
 
 有个故事,吕洞宾能点石成金,很多人都要金子,只有一个人不要。吕洞宾以为这个人有道根,想度化他,问他要什么?那个人说“我要你的手指头”。我们普通人就好比想要金子的人,而佛教徒就好比想要吕洞宾手指头的人。佛教徒整天说这个人贪那个人痴,其实他们自己才是最大的贪痴。
 
 (注:在佛教究竟的华藏世界中,佛是长生不老的。) 摘自《我为什么不信佛了》
  这世上真的有佛吗?  
 因为三言两语无法说清,所以只好一言以蔽之:请留意我的部落格。于是便有了现在这篇博文。
 
 世上本无佛,说的人多了也就自然有了。正如鲁迅先生所说的那样:这世上原本没有路,走的人多了也就有了。阿弥陀佛从来也没有说过他叫阿弥陀佛,因为他的名字就叫阿弥陀。释迦牟尼佛几十年如一日给人们传道、授业、解惑也从来没有说过自己是释迦牟尼佛,因为他的名字就叫释迦牟尼。之所以称他们为佛,那是后人对他们的一种缅怀和尊敬。
 
 唯物论与唯心论一直以来都是现代哲学争论的焦点。人是生活在三维空间的生物,美国的科学家已经成功的发现了十二维空间。当然古人是没有维次空间的概念的,如果他们最早把佛定义为:佛是生活在不同维次空间的外星人。那么我们是不是也可以坦然的接受呢?所以名字并不重要,名字只是一个代号而已。试想一下,如果人类的祖先不是把人命名为人而是把人命名为猪,不是把猪命名为猪而是把猪命名为人,那我们现在不也一样心怀坦然,无所挂碍吗?那现在我们不就是几十亿头猪一边吃着人肉一边在上网聊天吗?看到此,我想你可能早已经忍不住开始发笑了。
 
 佛是导人向善的。如我以前所写的那样:佛指的是真、善、美。学佛、敬佛不是让我们天天去烧香磕头,那是迷信。学佛是要我们学习佛的教诲,学习佛的思想,学习佛的文化。学习阿弥陀佛是要学习他的大爱无边;学习观世音菩萨是要学习他的慈悲悯人;学习地藏王菩萨是要学习他的忠孝仁义。 正所谓:酒肉穿肠过,佛(法、理、道)祖心中留。心中若有佛,灵山就在你脚下;心中若有佛,人间处处是天堂;心中若有佛,世人皆称阿弥陀!
 
 清韵:若问世上有没有佛,回答:有。也何以说没有。为什么?那得先了解什么是佛,佛是什么?佛是觉者.悟者,是觉醒的众生。真正了解了佛,那你就知道了世上真有佛。为什么说没有,那是因为我们都是迷惑颠倒的众生,看不见摸不著,才说他没有。正因为有佛,所以我们才学佛,然后去做佛。佛教给我们的头一条就是要我们学会礼敬,礼敬诸佛,礼敬一切众生,所以,烧香磕头那是礼敬,那是拜佛,那不是迷信。那是一种克服我们自身坏习气坏毛病的方法。
  世界上真的有佛的存在吗?  
 佛在心中
  世界上真的有佛吗?  
 按照佛教说佛法,有
 
 燃灯佛
 
 释迦牟尼
 
 弥勒佛
 
 其中燃灯佛和释迦牟尼,已经不在人间了。而预言的下一世佛弥勒佛还没到出世的时间。所以在弥勒佛没有来到世间以前,现在属于无佛时代。
  世界上真的有佛吗  
 佛真的存在,,,不要总说是什么信仰什么精神寄托。。释迦牟尼佛在世也从没郸过让世人崇拜。。而是世人甘愿臣服在佛陀无穷的智慧和极其崇高的道德。。。世间万物都能成佛,,其实每个人都是佛,,只不过被世俗蒙蔽了。。。。需要道德来清洗世俗沉寂的污垢,,便能焕发佛的本性
  世界上真的有佛祖的存在吗?  
 佛祖是否存在
 
 如果觉得有疑问
 
 可以暂时先存疑
 
 通过个人的修行
 
 不断在心上下功夫
 
 不断的提高层次
 
 破掉我执
 
 自己能亲自印证佛祖是否存在
 
 需要个人亲自去验证的