请问基督是什么意思?

2024-05-16 20:55

1. 请问基督是什么意思?

基督,来自于希腊语Χριστος或拉丁语Christos,意思即是“受膏者”(古代的以色列王即位时必须将油倒在国王的头上,象征这是神用来拯救以色列人的王,后来转变成救世主的意思),也等同于希伯来语中的名词弥赛亚,意思为“被神选定”。在基督教中基督是拿撒勒人耶稣的专有名字。
基督一词常被误认为是耶稣的姓,因为圣经中曾多次提到“耶稣基督”。但实际上它只是一个称号,按现在正常的语序应为“基督耶稣”,意思是“受膏者耶稣”。追随耶稣的人被称作基督徒,因为他们相信耶稣是他们的救世主,或在《旧约》中所预言的弥赛亚。大部分犹太教徒反对这一观点并仍然等待着弥赛亚的到来。而大部分的基督徒现在正在等待基督的第二次到来,从而验证弥赛亚预言余下的内容。

请问基督是什么意思?

2. 基督什么意思?

基督是受膏者,救世主的意思
这要从起初 神 创造世界万物包括人,人也被 神赐予了自由意志,人被 神 安排在伊甸园中生活,后来因人被魔鬼诱惑偷吃禁果(能让人分辨善恶的果子),得罪了 神(因为人吃了善恶果后,就能分辨善恶,就有了自己的喜好,可以喜欢做好事,也可以喜欢做恶事,在这个选择的过程中就有了自己的偏好,比如:邪恶、嫉妒、诡诈、残忍、欺骗、自私、荣与辱等原罪,会做出 神 不喜悦的事,随着人口数量的扩大,罪恶也会被无限放大,因为 神 是 圣洁 的,是不允许罪的存在),所以人被 神 从伊甸园中驱逐了出来,需要努力工作才能活下去,但人最终也免不了肉体的死亡,因为人的肉体和物质世界一切都有死亡的那一刻,因为这是造物主所命定的,这也与物理学中的熵增定律一致(世界总有一天会终结)。
救世主的理解:人得罪 神 的结果就是死,但是 神 更是慈爱的 神,所以差遣 神 的爱子耶稣道成肉身来到人间替我们这些罪人死了一回(这就是赎了人的罪),所以人只要信耶稣是神子且相信福音,就不再得罪 神 了(因为耶稣替我们死了),在世界末日(我们这个世界会变成火湖)前,基督徒会被主耶稣集体复活并提往天国并得到永生,那些不信的人也会被复活,但是得接受 神 的审判(这些人怎样待人也要怎样待他,因为 神 是公义的必要报应人的不义),然后他们的肉体会再次死亡,且死后的灵魂会永远留在这个世界,直到世界变成火湖后,要承受在火湖里的永罚。
所以耶稣就是救世主,让信耶稣的人得永生。
现在全世界通用的公元纪年 AD(in the year of the Lord 即主的元年的缩写),就是为纪念耶稣基督的降生,比如公元2022年指的就是耶稣降生后二千二百二十二年!
主耶稣降生是受我们的 创世神 差遣,道成肉身来物质世界传讲 神 的道也就是福音,也施行了很多神迹包活:使死人复活、使瞎子看见、使哑巴说话、治好瘫痪的人、驱鬼、在海面行走、给别人祝福、教人祷告、救助贫苦人等各种善事,自愿(其实他完全可以不用死)为全人类受死在十字架上,并在三天后复活、耶稣复活后与信徒共同生活长达40天之久,后架云被提往天国(也就是天堂),那些见证了耶稣从死里复活的门徒们,从此全然相信福音且不惧死亡到处传讲真理也就是福音,因为这都是他们在当时亲眼见证且亲身经历的神迹!

3. 基督是什么

基督
(希腊语Χριστοs,拉丁语Christos,英语Christ,“基利斯督”的简称),意思是“受膏者”,古犹太人封立君王、祭司时要举行为受封者头上敷膏油的仪式;希伯来语发音为弥赛亚。《圣经》中的耶稣就是基督,耶稣是耶和华神的儿子。
耶稣的到来,为要除去世人的罪,使人与上帝重归于好。

耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父亲(耶和华)那里去。
心里相信,在众人面前口里承认耶稣是唯一的主,就必得救。
你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。

基督是什么

4. 基督到底是什么?

  基督(希腊语Χριστοs,拉丁语Christos,英语Christ),意思是“受膏者”(古犹太人封立君王、祭司时要举行为受封者头上敷膏油的仪式);希伯来语发音为弥赛亚。《圣经》中的耶稣就是基督,耶稣是永生神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。
  耶稣两千多年前出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传天国的福音,在总督彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(《哥 林 多 前 书》15:3~4),并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,现如今坐在神的右边。将来他必要再来,建立荣耀的国度。

5. 什么是基督

耶稣就是基督
基督(希腊语Χριστοs,拉丁语Christos,英语Christ,“基利斯督”的简称),意思是“受膏者”,古犹太人封立君王、祭祀时要举行为受封者头上敷膏油的仪式;希伯来语发音为弥赛亚。《圣经》中的耶稣就是基督,耶稣是耶和华神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。
耶稣两千多年前出生于以色列的伯利恒,30岁左右开始传天国的福音,在总督彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督为我们的罪(就是悖逆神)死了,而且埋葬了;第3天复活了,并且向众门徒显现,复活后第40天升上高天,现如今坐在神的右边。将来他必要再来,建立荣耀的天国。
                                                                      https://baike.baidu.com/item/基督
                                            摘自百度百科

什么是基督

6. 基督是什么

基督,Χριστοs〔希腊语〕Christos〔拉丁语〕Christ〔英语〕,意思是“受膏者”(古代的以色列王即位时必须将油倒在国王的头上,象徵这是神用来拯救以色列人的王,后来转变成救世主的意思);希伯莱语发音为“弥赛亚”(意思为「被神选定」)。基督是神道成肉身。成为人的神,被称作基督。是神要来在人间亲自做自己的工作,因此道成肉身成为基督。


(参见百度百科:http://baike.baidu.com/view/58869.htm)

7. 耶稣是什么意思

耶稣是基督教所信奉的救世主,称为基督。
据《新约全书》记载:是上帝(或称天主)的儿子,为救赎人类,降世成人。生于犹太伯利恒,召十二门徒,任教于犹太各地。后为犹太教当权者所仇视,被捕送交罗马帝国驻犹太总督彼拉多,钉死在十字架上,死后复活升天。
拼音:yēsū,注音:一ㄝㄙㄨ。

词性:名词,结构:耶(左右结构)稣(左右结构)。


引证解释:希腊文的音译。基督教所信奉的救世主,称之为基督。据《新约》载,是上帝(天主)的独生子,为拯救世人而降生于犹太伯利恒。

引清尤侗《外国竹枝词》:“音声万变都成字,试作耶稣十字歌。”
老舍《老张的哲学》第十五:“黑色门心,漆着金字,左边是‘上帝言好事’,右边是‘耶稣保平安’。”

网络解释:耶稣(约公元前4年—约公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。
根据《圣经》记载,耶稣出生于伯利恒(巴勒斯坦中部),三十岁左右开始传道,三十三岁时在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上,第三天复活、并向门徒显现四十天后升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在荣光中降临,建立荣耀的天国,给「善」带来最后的胜利。
《圣经》记载:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

耶稣造句
1、今天是圣诞节,庆祝耶稣诞辰。我也顺便为你做个祈祷。愿你烦恼消失,好心情重生。苦难远去,好运气重启。祝你心想事成,万事如意。圣诞节快乐。
2、时时有争战,总有仇敌想要把你的视线移到耶稣以外,想要毁坏你的生活,劫去上帝的荣耀。
3、虽然马大享有耶稣成为她座上宾的机会,但她却因为准备膳食而忙得喘不过气来,还怪罪马利亚不来帮忙。
4、光棍伟大不伟大,光棍耶稣属第一;光棍光荣不光荣,奥运冠军比例居第一;光棍铁杆不铁杆,蝉联三届。
5、贫穷并不是圣坛上的玫瑰花或者耶稣头上的荆棘冠冕,而是撒旦的诅咒。
6、耶稣殿下如果您有空去魔界,将会看到那里有大片大片的曼珠沙华。一天一天,它们越来越浓烈,越来越悲伤。

耶稣是什么意思

8. 耶稣是什么意思

耶稣两字意思是督宗教教义的中心人物,也是基督宗教的创始人。
耶稣是西元三十年左右生活于今巴勒斯坦一带的历史人物。接受施洗者约翰洗礼并且被罗马人钉死殉道在十字架上。之后第三天复活,显现给门徒看有四十天之久,然后升天,坐在天父的右边,叫信他的人不至灭亡,反得永生。
在基督宗教中,也称为耶稣基督(Iēsous Christos或Iēsous Christos)。基督为意为受膏者,指上帝敷以圣膏而派其降世的救世主,本为尊称,后常与耶稣连称。也有人称他为拿撒勒人耶稣。希伯来语发音为弥赛亚。

耶稣(也称为基督(在教会中意为品为至尊贵者),意思是王、弥赛亚、教会中称为默西亚为救世主之意)2000年前生于巴勒斯坦地区。现代文明把时间分为公元前(即基督前)和公元(即主年)的纪年方式来纪念耶稣的诞生。
耶稣在30岁以前是个木匠,过着犹太人的传统生活。当时以色列全境都处于罗马皇帝恺撒的独裁统治之下,包括耶稣出生的伯利恒和成长的拿撒勒。